Звезда

Ольга Воля Рева
         Ударила молния в центре степи,
         И с неба спустилась звезда,
         И светом своим стала души слепить,
         Как будто так было всегда:

         «Я мир изменю, вы узнаете все,
         Что значит родиться звездою.
         Вы знаете счастье, как утро в росе,
         А я покажу вам другое!

         Увидите вы, что такое мечта,
         Свою ощутите свободу!
         Померкнет, исчезнет вся та красота,
         Что может дарить вам природа.

         Вы сможете сами создать новый мир
         Из пепла своими руками…»
                «Исчезни, звезда, ещё не наступил
                Твой век исполненья желаний!
 
                Мы сами ещё не умеем ценить
                Того, что мы видим на свете».
         Взорвалась звезда, только эхо звенит,
         И слушают отзвуки дети.

                2002г.