Третья сила

Ольга Воля Рева
         Есть у мира две грани,
         Два лица бытия,
         Две вершины познанья –
         Только сон или явь.

         Но за бездну столетий
         Они вместе сплелись,
         Превратились в планеты
         И составили жизнь.

         И не делят стихии
         Мир на явь или сны.
         Мы и сами такие:
         В нас есть две стороны.

         Сон нам кажется сказкой,
         В явь нам страшно взглянуть,
         Но они в одной связке.
         Как же выбрать свой путь?
 
         С каждым днём нам всё хуже.
         Нас грызут боль и страх.
         Мы – бессмертные души
         В наших тленных телах.
 
         Но две сути едины.
         Раз уж так повелось,
         Пусть за ширмой рутины
         Не скрывается злость.
 
         Из познания тайны
         Двух великих начал
         Вздох вселенной случайный
         Третью силу создал.
 
         Это воля людская –
         Вровень с явью и сном!
         Нет ни ада, ни рая –
         Есть лишь мир и мы в нём.

                2004, 2005г.