По компасу мечты

Ольга Воля Рева
Зовут меня снова куда-то вперёд
Пути восходящего солнца.
На карте маршрут неизвестный пролёг,
И звёзды глядят из колодца.

Я рада и даже не знаю, зачем
Иду, как маршрут этот ляжет.
И всё, что оставил сзади, затем
Догонит меня и накажет.

Поэтому мне оставаться нельзя,
Пойду я опять в свои дали.
Я знаю, что сзади остались друзья,
Но там же остались печали.

Нет, я не бегу, я не стую того,
Я просто ищу варианты.
И не променяю пути своего,
Хоть сколько б там били куранты.

Я бросила мысленно вызов тоске,
По миру пройдусь невидимкой,
И, может, погибну на дальнем песке
В смертельном своём поединке.
 
Но здесь не заметят и здесь не поймут,
Что вырвалась серость из клетки.
Останется только на карте маршрут
И тех путешествий заметки.
 
2002г.