Эх, свистнуть бы по-разбойничьи...

Ляшенко Людмила Ивановна
Эх, свистнуть бы по-разбойничьи,
Чтобы в щепки лазурь,
Чтобы пыль столбом над иконами —
Надоел медок показух.

Эх, свистнуть бы, чтобы в дрожь земля,
Небеса пошли ходуном,
Чтоб огонь свечей полетел гулять
Над соломенной тишиной!