Талисман

Ольга Воля Рева
Где старой шахты террикон,
Там Шубин встречу мне назначил.
Он посветил мне огоньком
И дал колечко на удачу.

Литая роза в серебре,
Зигзаг по ободу змеится,-
Кольца такого нет нигде,
И я привыкла им гордиться.

Ту встречу помню я, как сон:
Ушло в туман далёкий детство.
Но не расстанусь я с кольцом,
Оно как старое наследство.

Когда в душе моей темно,
Когда враги стоят стеною,
Смотрю я мельком на него,
И вера в чудо вновь со мною.
 
А если буря мне в лицо,
Я буду плакать, но бороться.
Пускай хранит меня кольцо
И тень земного чудотворца.

И я когда-нибудь приду
К той старой шахте, словно к деду,
И тихо Шубину скажу
«Спасибо» за свою победу.

2005г.