Я вечный житель верхней полки

Ольга Воля Рева
Я вечный житель верхней полки,
Лунатик старых поездов.
В душе сплетаются осколки
Путей и станций, снов и слов.
       
Моя сезонная прописка –
Как бес, вселившийся мне в грудь:
Меня влечёт не жажда риска,
Мой образ жизни – это путь.
 
Я лишь в дороге отдыхаю,
Поддавшись магии колёс.
И нет пути конца и края,
Как нет ответа на вопрос –
 
Вопрос, незыблемый, как вечность,
Что часто смотрит нам в глаза:
Когда сойду я на конечной
На свой единственный вокзал?

2008 г.