Гибель Домостроя

Священник Алексий Тимаков
                http://www.stihi.ru/2009/10/28/3697

Реальность колдует сильней умклайдета:
Во тьме безысходности — Золушки топот…
В слезах на болоте немая Одетта
Молчит от бессилья, умерив свой ропот —

Для принцев, увы, непробудная тупость
Одобрена чаркой-другой алкоголя,
И тень пофигизма и мата, и грубость
Царят, как предвестники смерти устоев…

Но нет возвращенья к тому Домострою,
В котором спиной и плечами мужчины
Весь мир сохранялся устойчив и строен,
А жертвенность мужа — спокойна и чинна…

Но хочется ясности: те отношенья,
О коих мечтается мне в сновиденьях
Не правилом были Руси до крушенья,
А лишь исключеньем… а лишь исключеньем…

29.10.09