Поход

Ольга Воля Рева
В сыром холодном декабре,
Почти под Новый год
К руинам замка на горе
Собрались мы в поход.

Погода в горы не звала,
Кидала снег с дождём,
И злой поверхностью стекла
Блестел холодный склон.

Мы поднимались тяжело,
Но шли плечо к плечу.
Что нас к развалинам влекло,
Я помнить не хочу.

Отметив праздник в замке том,
Мы двинулись назад.
На склоне скользком и крутом
Застал нас снегопад.

Засыпан снегом был наш путь,
Лавиною грозя.
Пришлось обратно повернуть –
Пройти было нельзя.
 
Тогда мы поняли: нас ждёт
Зимовка в тех стенах.
Тогда впервые за поход
Мы испытали страх.

Наш лагерь в замке на горе
Был мрачен, зол и тих.
Снега блестели, ветер пел,
Мы проклинали их.

Твердили звёздные огни,
Что злоба нам к лицу.
Тянулись ледяные дни,
Зима плелась к концу.

Когда в последний день зимы
Спустились мы с горы,
Людей не узнавали мы,
А вместо слов был рык…
 
2006, 2007 г.