Кошкость

Лана Майская
Мне нравится молчать, смотреть в глаза
И застывать с улыбкой Моны Лизы,
Дышать дождём, стучащим по карнизу,
Бросать всё к чёрту, приходить назад,

Ни у кого не требовать отчёт,
Пить сладкий кофе с горьким шоколадом...
Боясь сорваться, - кошки не крылаты -
Скользить по краю /нечет или чёт?/...

Сводить на нет попытки приручить,
Не допускать душевного стриптиза,
Курить «Glamour» и рисовать эскизы
Других миров, невидимых в ночи...

И в час безумства яростной луны
Хранить твой сон... Ни капли не тревожась,
Жизнь обменять в трактире придорожном
/Девятую/ на зелье тишины...







картинка из инета