Или я без тоски угасну...

Ляшенко Людмила Ивановна
Или я без тоски угасну,
Как свеча на семи ветрах?
Что же мне не хватает красок
В самом сказочном буйстве трав?

Только светом глаза нальются,
Только смех запоет на губах —
А у сердца уже колючки,
И старинная грусть в стихах.

Неужели такая участь
На роду написана мне —
Чтобы солнце — от случая к случаю,
И годами — печальный снег.