Осенее утро

Андрей Рихерт
Осеннее утро морозное.
Застыла в ночи тишина.
Небо прозрачное,звёздное,
Холодом дышит луна.

Ляжет туман, лёгкой дымкой,
Замёрзнет на ветках роса.
Станет волшебною сказкой,
Хрустальной листвы красота.

А ветер слегка пробежится,
По листьям,нарушив их сон,
В тиши на рассвете прольётся,
С деревьев не шелест а звон.

Ночь снимет холодную маску,
Луч солнца день новый начнёт.
Листва на деревьях окраску,
Осеннюю вновь обретёт.