Вы мне скажете едва ли...

Алекс Беляничев
Вы мне скажете едва ли…
Отчего зовут меня
Те березовые дали,
Где на свет явился я?

Все глубины мирозданья
Далеки и чужды мне.
Под гармошкины страданья
Напеваю я во сне…

Вы не знаете, откуда
Появилася внутри
И кусает боль-паскуда,
Не стихая до зари...

Я раздёрну занавески
К тайникам моей души!
Я по юности был резкий –
Хулиган и дебошир!

«Опрокинув» ковшик с брагой,
Руки в брюки – быть бузе,
По деревне шел с ватагой
В восьмиклинном картузе!

Зацелованной подружке
Звон дарил гитарных струн!
И горел в моей избушке
Свет мильёнов звезд и лун…

Вот вам, други, и ответы,
Отчего тоска-печаль.
Ждет и манит: «Где ты? Где ты?»
- Та березовая даль…

Издано.