Грехопадение

Алекс Беляничев
В голове моей звучал
                вальс!
Сотней радуг засиял
                мир!
Это музыка свела
                нас,
Погрузив тела в любви
                ритм.

Осязаема была
                мгла.
А во мгле протяжный стон-
                крик –
Дикой страсти двух людей
                глас!
Волчий из моей груди
                рык!

И безумных языков
                жар,
И слияние нагих
                тел –
Всё сплелось в один тугой
                шар
Бесовских-от-тёмных-сил
                дел.

Захлестнула нас с тобой
                страсть!
Зашипели голоса:
                «Грех!!
Это ж надо низко так
                пасть!!»
А по мне – так я летел
                вверх!

Воздержание и стыд –
                день…
Но безумие и страсть –
                ночь!
Рву зубами я узлы
                вен!
Кровь дурная из меня -
                прочь!

Расставаний и потерь
                боль…
Ты частица моего
                «я»…
Разум с чувствами ведет
                бой.
Он сильнее. Значит, всё
                зря.

Издано. Сборник лирики "Струны души" 2008 год