Пройдемся?

Ирина Куккер
Давай пройдемся по магазинам
Посмотрим на их имена,
Изучим карту Апатитов –
Пусть жизнь не кажется скучна.
Зайдем в Березку, потом в Дружбу,
У Силуэта постоим,
Алешу, Юность, Валентину,
Валерию мы посетим.
Вниз от Полярного к Каиру,
Чуть-чуть правее и к Науке,
Потом вернемся мы к Тимуру,
В Каприз заглянем по дороге.   
А ниже… Хлеб, Цветы, Аптека - 
И У Петровича мы на крыльце...
И улыбается всем солнце,
И все меняются в лице.
А дальше… Север, Пчелка, ЗАГС,
Москва, Россия и Скала,
От Арктики пойдем назад -
Ведь Шелли долго нас ждала.
Теперь куда? А в Горизонт,
ПинГвин, и Космо, в Домино,
Потом Ромашка и Максим,
Катюша, Иволга, Модерн,
Мануфактура, Шпилька, Русь,
Улыбка, Радуга, Студент…
Я утомилась – сознаюсь,
Но так легко, светло душе…
И не прошли мы половины того,
Что на сегодня загадали.
Вы нас простите, Апатиты,
Но мы немножечко устали...