Я верю в тебя

Василий Панёв
Я верю в тебя, в то, что всё ещё будет,
Надеюсь, вернёшься, любовь сохраня,
Но сердце моё ни когда не забудет,
Как ты отвернулся, мне душу раня.

Захлопнулась дверь, лишь шаги по ступеням,
Потом тишина и в душе пустота,
Дай, Господи, выжить мне, сил и терпенья,
Зачем же, скажи, всё случается так.

Ты вспомни, как мы повстречались с тобою,
Как солнце сияло, лучились глаза,
Как нам хорошо было вместе обоим,
Когда из кино возвращались назад.

Ты вспомни, как вместе ходили по парку,
Как ветер трепал и лохматил виски,
И мне было радостно, весело, жарко,
А ты укрывал пиджаком по-мужски.

А, вспомни, как ездили вместе на речку,
Купались, плескались, ловили язя,
И грезилось мне, что любовь наша вечна,
Что нашу любовь уничтожить нельзя.

Так что же случилось, скажи мне, любимый,
Какая напАсть приключилась с тобой?
Родные сердца, знаю, очень ранимы,
Хотела быть рядом, но ты дал «отбой».

Пришёл напоследок забрать свои вещи,
Не слушал меня, говорил невпопад,
А руки твои были чёрствы, как клещи,
И бегал шкодливо рассеянный взгляд.

И, даже прощаясь уже у порога,
Не обнял меня, не промолвил: «Прости»,
Лишь только смотрел неприступно и строго,
Ушёл от меня, как земляк – погостил…

Ужель в твоем сердце ни капли сомненья,
Ужель, вспоминая, не мучает боль,
Ужель торжествует твоё самомненье,
Ужель наши встречи забыты тобой.

НЕ ВЕРЮ! Не может такого случиться,
Не сможешь меня позабыть ни когда!
От нашей любви тебе не излечиться, -
Я жду, возвращайся, уходят года.

Вернись, мой любимый, я жду тебя, очень!
Вернись, не робей, здесь, любимый, твой дом,
Наш новый союз будет вечен и прочен,
Он выстрадан, вымучен тяжким трудом.