На снежность белого листа...

Шамма
На снежность белого листа
Ложится грязью чья-то мысль
Имея имя как - «строка»
Увековечив чью-то жизнь
И, белый лист уже небел,
В нем опыт жизненных обид
Следы, свершенных кем-то дел,
Навеки он теперь хранит
И не отмыться, не стереть
И не вернуть той чистоты
Какую он тогда имел
Пока его не тронул ты.
Зато теперь он не пустой
В нем чья-то боль и чей-то смех
И между прочей суетой
Небрежно ляжет чей-то грех
Он жизнь познал! А он хотел?
-Смешно. А кто его спросил!?
-Ему начертан тот удел!
И кто ж его так «уделил»???
Кто ж может знать наверняка,
В себе, не разглядев  всех бед,
Кому чего познать пора,
Даруя жизненный совет?

Душа, являясь в этот мир,
Звенит хрустальной чистотой
Что ж жизни опыт нас грязнит?
Обезобразив кривизной