Осеннее настроение

Алекс Кантер
Осенним, пасмурным, безликим
Был день с утра и до утра.
Луна, роняя в море блики,
Опять угрюма и бледна…

Взирала Ночь заворожённо,
Как тени слабого луча
Её ласкали обнаженность...
И Ночь пылала сгоряча…

Но Тьма, спустившись по ступеням,
С собою нежность заберёт.
Иcчезнут вместе с нею тени...
И станет всё наоборот...