Лес

Саков Алексей
Если город запылит суетой,
Родником тебя омоет скорбя,
Русский лес с непроходимой тропой
И прохладой среди жаркого дня.

Там где листьев мимолётный покров,
Тишину лесной природы храня,
Шелестит среди овражных ручьёв
Под молчание трухлявого пня.

Там роса неспешно падает с трав,
С паутины - слышен капелек звон,
Крик ворон среди высоких дубрав
И осины надломившейся стон.