Она сидела на скамье

Елена Славская
Она сидела на скамье, и сердце билось часто-часто,
А может быть, уже не билось и это лишь казалось ей.
Стлевала в пальцах сигарета. Во рту противно так и гадко,
И этот вкус ей говорил, что так же гадко и в душе.

Зачем сидит она ещё? Всё ждёт чего-то? Непонятно...
И в мыслях полный беспорядок. Ей не хотелось уходить.
"Я виновата или нет?" Да вроде нет... всё так неясно...
Оставив гордость на потом, сказала просто "извини".

Но он не понял ничего. Она хотела помириться,
Ведь важных дней не так уж много. А он лишь снова обругал.
Ушёл. Сидит опять одна. И слёзы катятся по щёкам.
И так ей ненавистны слёзы! Они твердят - она слаба.