Вдох - выдох

Евгений Соснин
Снежок весь день, я на балкон иду курить, внизу уныло:
Там окровавленным бинтом взывает к помощи рябина.
Я ей завидую тайком, её плодам, природной силе:
Уж сколько лет пред сентябрём она в подоле приносила!
А всё сильна, и лишь крепчает, и птичьи стаи привечает.

Мне жить-то лень! Мне недосуг. И не грустится. Холодина.
Очарованье есть во всём, и красный цвет идёт рябине.
Там воробьи сидят рядком. Притихли, помнят властелина:
Мороз – не лето с червяком, и не душистая мякина!
А в путь-дорогу не летят, слабы, но с вьюгой в бой вступают.

Какая всё же дребедень! Пришла зима. Как всё постыло!
Осенний день. Весенний день. Всё это будет, раньше было.
Но я сдаваться не спешу... И сбросит листья в снег рябина.
Мы дышим все, и я дышу. Одна нас всех земля родила.
И будет вечно всё менять. Вдох – выдох наш её вращает.