Подражание песне

Игорь Синчуков Балторосс
 Ах, тоска моя безвольная,
 ах, мечта моя заветная,
 ты, как прежде, манишь ввысь меня
 от забот моих и радостей!

 Суетой на сердце вызвенев,
 светлый путь по небу вызмеив,
 словно низменное высмеяв,
 вновь звездою загораешься.

 Я пойду, тобою движимый,
 как идут на свет избы ночной,
 исповедоваться ближним
 о любви своей несбыточной.

 Ты - настрой неподражаемый
 сил души, от жажды мучимой.
 Ты - от солнца отражаемый,
 возвращающийся лучик мой,
 напоённый вдохновением,
 воздыханием и трепетом,
 колдовской игрой и пением,
 зрелым чувством, детским лепетом.

                1987г.