Гонцу

Людмила Кононенко-Свирьская
От удара на время оглохла,
Но услышала песню друга.
Горловая река пересохла,
Я не в силах бежать по кругу.
Отвергая и страх, и приличье,
Повернулась к толпе спиною,
Защищаясь на миг безразличьем,
Как Великой Китайской Стеною.
От восторга устала натура...
Аллергия и отвращенье....
Как изорванная купюра,
Изымаюсь из обращенья.
И утех не люблю регулярных -
Разрушает меня монотонность.
Я давно - перпендикулярна,
И в строю нарушаю синхронность.
Родилась я в февральскую вьюгу
И привыкла к метели, бурану...
Но в беде лютой - радуюсь Другу,
Что врачует опасную рану...