Половина - много или мало?

Шепокляк
Все серо, пасмурно, уныло.
И холод осени проник в квартиру.
Да, я надломленная половина,
Я так решила.

            ***

Все слишком гладко и спокойно?
И чувство счастья утомило?
И сознаю сама невольно:
Я не одна, а ПОЛОВИНА!