Армейские зарисовки

Владимир Люков
   *** ***
Этой ночью не будет звёзд,
Ветер снег закрутил в пургу.
Часовой с разводящим на пост
По колено бредут в снегу.
   Снег за шиворот, снег в глаза,
   Всюду только холодный снег.
   Но назад повернуть нельзя,
   Он сегодня-один за всех.
................................
       *** ***
Уже весна, а осенью домой.
С волненьем думаю о дне,
Когда покину ротный строй.
Сниму мундир, сниму шинель
И в путь...
    Домой...,
Или ещё куда-нибудь
Взять да махнуть.
.................................
   *** ***
Только сутки у нас передышка,
Ходим мы из наряда в наряд.
Кто куда, ну а я-на вышку,
Раз который уже подряд.
   Объявил перед строем прапорщик
   Мне наряд ни за что, просто так.
   Только то, что живу я днём завтрашним
   Он не хочет понять никак.

    Гостомель в/ч 59208
     1970-1972г.г.
....................................