Явился город в золотой попоне

Олюшка Воронкова
Под рев турбин настырный самолет,
Вонзает нос незримо в неба мякоть.
Нам предстоит далекий перелет,
Мы оставляем Питерскую слякоть.

Звон хрусталя остался за бортом,
Искрит «Мерло» за пластиком стакана.
Слетает с губ улыбка за тостом,
Легко парит над кромкой океана.

Бегут часы, уж день сошел на нет,
Иллюминаторов окошки как  маслины.
Шатер ночи прикрыл уставший свет,
Держу в ладонях суток половины.

Полет к концу, осталось пол часа,
Наш лайнер приземлится в Лиссабоне.
В иллюминаторе творятся чудеса…
Явился город в золотой попоне.

Из черноты зашторенных небес,
Изгибом рек горят огнями крыши.
Струится золото, меняя формы, вес,
Я не дышу, и сердца стук не слышен.

Встречает Португалия  тепло,
Мы в эпицентре радостных событий.
С погодой, с гидом… нам со всем везло,
Добавлен лист в мой календарь открытий.
29.10.09 г.

На фото дневной Лиссабон, ночной запечатлеть не удалось...