Ты опять прошла, не оглянулась

Виктор Некрасов
Сегодня ты опять прошла, не оглянулась,
А я сидел на лавочке и ждал.
Лишь краем платьица меня коснулась,
Ах,  как же я надеяться устал!

Я каждый вечер прихожу сюда
В надежде повстречаться вновь с тобою,
На первый взгляд, все просто, ерунда,
Но душа моя порою волком воет.

А ты проходишь мимо, не заметив,
Так мило улыбаешься себе.
И нет дороже для меня на свете,
Но как сказать, не знаю я ,тебе.

Я робкий от рожденья - недостаток.
А для мужчины горестно вдвойне.
Любовь свою мы выпьем без остатка,
Разделим на двоих: тебе и мне.

Ну вот опять ты пробежала мимо,
Пока я мысленно тебя ласкал,
Но завтра обязательно поговорим мы,
Ты остановишься и спросишь :«Ты долго меня ждал?

-------------------------------------------
Сергей Анатольевич Плотников
http://www.stihi.ru/avtor/dar652005

Пусть седина меня не красит.
В своей душе я молодой.
Мою прическу серость гасит.
Ты бесподобна ангел мой.

Спасибо что забрала боль.
Её не в силах больше прятать.
Как в рану въевшаяся соль.
Мне не хватало только плакать.

Слова мои всего лишь роль.
Но смысл в том, что ты мой ангел.
Разлука горе, встречи боль.
Потухли словно старый факел.