Жизнь

Владимир Люков
Жизь, вот ведь сложная штука,
В детстве всё представлялось иначе.
Для одних она-просто скука,
Для других она кое-что значит.
Если взять и во всём разобраться,
То чему тебя жизнь научит?
Пить научит? Курить? Ругаться?
Но ведь это всё нас только мучит.
К счастью-это одна тропинка,
А тропинок таких десятки.
Ты один,значит ты-пылинка,
Упадёшь, разобъёшься "всмятку".
Ну, а если со всеми вместе
Ты горишь во имя Отчизны,
На тебе не поставят крестик,
Ты идёшь по дороге жизни.

   (написано в 14 лет).