Поиск корней

Димитрий Поляков-Погодин
Пишу просто так,
или - чтобы раздражать бессмысленность,
- как бы русский,
но стыдясь соотечественников...

Они прогнали чухонцев,
чтобы грабить из "Варяг в Греки",
а когда не стало ладей - давай грабить "своея" людей...

И по сей день грабят;
Но это не гражданская лирика -
это - поиск корней...