Осенняя Москва

Светлана Долгова
Осенняя Москва, бежит народ куда-то,
Прощаясь до весны, листву целует дождь.
Старинный солнца грош упал в карман заката
И сколько не ищи, его там не найдёшь.

Под ноги нам легла шуршащая дорожка,
Бросая мутный свет, проснулись фонари,
Кленовый лист лежит на луже жёлтой брошкой,
Покряхтывает вяз, унылый, как старик.

Осенняя Москва под низким, хмурым небом,
Объятия её совсем не горячи.
Усталый день утих,не выпав первым снегом,
Нахохлившись, спешат куда- то москвичи.