Две лепты только

Велисевич Надежда
"…увидел также и бедную вдову, положившую туда
две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бед-
ная вдова больше всех положила…все пропитание
свое, какое имела".(Лук.21:2-4)

Во храме служба подошла к концу,
Сокровищницу к выходу несут.
Вот из карманов деньги потекут... -
Народ богатый нынче собран тут.

Поодаль - со Христом  ученики.
Шум  волн от человеческой реки…
И деньги - и звенят, и шелестят…
Куда же Иисус направил взгляд? -

- Воистину, та бедная Вдова,
Концы с концами сводит лишь едва…
- Две лепты только в ящичек кладёт.
- Излишек тоже Богу отдаёт.

- Нет, это - пропитанье всё! - 
Христос
не смог сдержать, 
в глазах блестнувших, слёз...