Священник на фестивале

Игорь Козлов-Капитан
Он счастлив. Свободен.
Румян. Толстопуз.
В пра-славной колоде
Единственный туз.
И выглядит кассово
В первом ряду,
Как Алла Тарасова
В «Звёздах на льду».
Он в рясе, как в платье,
И главный в жюри.
На тему Распятья
Звучат поп-пури.
Хоть очень красиво,
Но - дока и сноб, -
Он знает, что сила
В поп-музыке - поп! –
Под верхнюю ноту,
Фальшивый вокал -
Швыряет остроту
В восторженный зал!
… Концовка сюжета –
В эстрадном дыму
Все  «Многие лета»
Желают ему!
Поют по канону,
И светится лик –
С него бы икону
Писать в этот миг…