Мяч

Натали Олейникова
               
Среди совков и ведер старых,
Лежит, мечтает старый мяч:
«Как там жилось в стране ударов,
В которых он игрался вскачь!
 
О взлеты эти и паденья,
Стремиться в угол вратаря,
И слышать крики восхищенья,
И понимать летишь не зря!

В руках крутнуться у мальчишки,
Влететь в окно, разбить цветок.»
Закрыт он в комнате технички,
А на двери большой замок.