Птица в клетке...

Светлана Заковоротная
Стремимся подавить в себе любовь,
Она томится в сердце, птицей бьётся -
Она ведь на свободу рвётся!
А мы её - на место, вновь и вновь.

За сумасбродство платим по счетам.
За то, что урываем ненароком.
Благоразумье страсти не чета,
Оно ведь не считается пороком.

Порочно ль не таясь любить и жить,
Вдыхая полной грудью воздух счастья?
Возможно ль это счастье сохранить,
Назло завистникам, минуя все ненастья?

Не растерять! Поверить - не робеть!
Что ты всегда желанна и любима.
За что не жалко даже умереть!
Что не предаст тебя вовек любимый.