Все лето с плеч

Николай Лаврентьев
       Все лето с плеч мы не снимали куртки,
       и на полях повырастал чертополох.
       На юг с озёр вдруг потянулись утки,
       как будто климат наш для них был чем-то плох.

       А я душой погоду принимаю!
       Пускай в ней есть свои и прелесть, и беда.
       Поэт любил грозу в начале мая...
       Быть может снег в июне просто не видал.

       Мы все порой диковинное любим
       и, вместо свёклы, выбираем ананас,
       и часто больно делаем тем людям,
       кто постоянно, безответно любит нас.