Не ведая любви, не ощущаешь страх

Фи-Фи
Не ведая любви, не ощущаешь страх.
Не искушенному неведомы сомнения.
Надежды духа, нас тревожащие в снах,
Порой даруют наяву нам воскрешение.

И вместе с пробужденьем веру в то,
Что все еще возможно в жизни этой,
Пусть и не радует давно уже ничто,
И все желанья - сумрачны и тщетны.

Не ведая потерь, не ощущаешь страх.
Не искушенному неведомы страдания.
Терзанья духа нас тревожащие в снах,
Быть может, нам даются в назидание.

Чтобы смятеньям прошлым вопреки,
Словно назло, как акт сопротивления,
Нам стало бы доступным вдохновение,
Вмиг избавляющее сердце от тоски.