серость

Охотовед
Поздняя осень... Серая мгла
на голые ветви деревьев легла.
Серые крыши на серых домах,
Серые тучи на серых столбах.
Серая нудная сетка дождя
Серою тюлью на окна сползла.
Серые лужи. Серый асфальт,
Серых дорог грязно-серая даль.
Серые стены озябших домов,
Серые лики уставших богов.
Серые лица безликой толпы
Словно приснились им серые сны...
................
.., и незабудки родных тёплых глаз
сквозь серую даль,
                разлучившую нас.