Осенняя история

Яна Фонштейн
У тебя на ладони, туманясь от света,
Наше время покорно секундами бьётся...
Эта осень душе объявила вендетту,
И над сонным бессильем дождями смеётся...
 
На растопленном небе, чумными тенями,
Заплетается судеб чужих вереница...
Мы с тобой породнились словами, ролями,
Находя лишь на ощупь под масками лица...
 
Неоправданно быстро слетаются листья
На погост нашей горькой тревожной разлуки...
Доверяю тебе свои хрупкие кисти,
Ощущая, как холодом скованы руки...
 
Лишь кленовая радуга путь устилает,
Неразборчиво во;роны каркают. В горле
Жжётся осень, а ветер на листьях гадает...

Нас с тобой из пейзажа намеренно стёрли...