я смотрю на кота...

Ильгар Асланов
я смотрю на кота, он ленив и капризен

у него девять жизней, у меня ни одной

ни кола ни двора, ни имен, ни отчизен

ни желанной-чужой, ни любимой-родной

суета-маета, толчея с беготнею

вдоль корявых дорог, да подвыцветших лиц

был добрее бы кот, поделился б со мною

я ведь все не прошу, - хоть одной поделись...