Я раб презренный...

Павел Обинякин
Я раб презренный - это мыслю:
Всё погубить ,не в силах снесть ,
Слепой художник драной кистью
Намалевал судьбу как - месть.
В изображеньи искажённом
Не узнаю своей тропы,
Нет! Не хочу быть обречённым,
Не будет в сердце пустоты.
Пусть раб, пусть в том моё проклятье,
Но мрака не страшат объятья-
Костлявой вовсе не бегу,
Рождён должно быть на беду.
Время придёт - сорву оковы
И мира разнесу престолы!
Пусть пошипят в подобострастьи
Власти...