Цвет воспоминаний

Астепанов


на лавке в сквере я один
не отошел от сна
воспоминаний желтый дым
разлуки седина

но вот развеяв тишину
в огромном парке сна
я по аллее вновь иду
а на земле листва

                пр;

                листва, листва, листва
                в прозрачной синеве
                листва, листва, листва
                ты вновь приснилась мне

                под крики тишины
                последний мой букет
                пожалуйста возьми
                не говори мне нет 
2
но промолчали деревца
на безнадежный крик
ты где то может не одна
со мной лишь сон старик

и я закрыл свои глаза
от этой желтизны
а на земле лежит листва
разлучницы следы
                пр;

3

я знаю скажешь ты мне нет
в безмолвие уйдешь
из листьев желтых мой букет
ты так и не возьмешь

на лавке в сквере я один
не отошел от сна
воспоминаний желтый дым
разлуки седина