Марине Цветаевой 29

Татьяна Костандогло
  ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677
               
                "Невозвратно, неостановимо,
                Невосстановимо хлещет стих."
                Марина Цветаева


- Не живи рассудком бренным,
Созерцая жизни миг...

- Путь твой вспарывает вены
Старых истин. Напрямик
Ближе к божескому знанью?

- К вечной памяти, мой друг!

- Не мешает расстоянье?

- Сердца будущего стук
Слышь...
И видь в сегодня - завтра.
Завтра - экскурс во вчера...

- Схожа жизнь со сценой театра?
- Смертоносная игра!

- Изощрённей, чем теченье
Веры - в тихий океан?

- Повинуясь озаренью,
Мысли плод - хвала прозренью -
Вкусишь, выключив экран.

21 сентября 1986