На волне

Пётр Корытко 3
На гребне нескольких мгновений
качусь по жизненной волне
и сумасбродство отклонений
от курса - радует вполне:

качусь, покорствуя теченьям,
качусь теченьям вопреки -
и покоряюсь увлеченьям,
хотя все чувства мне мелки...

У берегов, встречая скалы,
у рифов - замедляю бег
лишь для того, чтоб знать устало:
живёт как щепка человек.