Не вздрагивай, ты будешь мне покорной?

Андрей Марышев
Не вздрагивай, ты будешь мне покорной?
Обнимешь, волосы положишь на плечо.
Что я люблю –давно уже бесспорно.
Ты любишь? Или- погодишь еще ?
Вот так, когда грущу сомненья гложат.
У истины достигну ли венца?
В разлуке  долгой сердце занеможет
Когда не вижу милого лица
А что придумать? Как унять дыханье ?
И пульса в шее рваные толчки.
Когда мои сомненья лгать устанут?
Вблизи увижу темные зрачки?
В них отражусь, махнут тогда ресницы.
Что означало все столетья «да».
Не улететь тебе упрямой  птицей
-  Отпустишь?
-  Ни за что и никогда !