Весна

Вадим Чернышев
За окном сирени куст
Ярко расцветает.
Ароматом запах густ,
В воздухе витает.

Солнце светит веселей
И теплом ласкает.
Скачет резвый воробей,
Майский жук летает.

Дождались весны приход,
Радуются грому.
Он, тревожа  небосвод,
Загудел над домом.

Свежий дождик заплясал,
Тёплым душем моет.
По дорожке побежал,
Землю пусть напо'ит.

У берёзки муравей
Строит муравейник.
И под вечер, соловей,
Трели  льёт, затейник!