Святому Храму

Анатолий Гришин
Волшебным замком возвышаясь,
Он виден был со всех сторон,
А над землёю,  разливаясь,
Плыл колокольный перезвон.
Казалось,  ангелы слетались
Под сень его высоких крон.

Во Храме том горели свечи,
Молились люди тут и там,
Внимая тихой,  дивной речи,
Святым,  спасительным словам.
Лета пройдут,  но будет вечен
Наш славный,  златоглавый Храм!