Весна в тайге...

Николай Власов
Весна в тайге благоухает.
После пала сочная трава,
В ней по плечи утопаешь.
Весна скупая на слова.

Надо в стихию эту окунуться,
Дышать ароматом пряных трав,
А по утру едва проснуться,
В цвет яблони, голову задрав.

Цветы тревожат устало память.
Когда то собирался из них букет.
Для любви,что бы ее поранить
И не держать перед любимою ответ.

По тайге,как опьяненный бродишь.
В эту пору безжалостна весна.
От нее порой с ума чуть не сходишь,
А она надменности полна.