Зоошкола для зверят

Павел Платонов
Добрый вечер!Собрались?
Продолженья дождались.
Мы сегодня одним глазом
Поглядим за зооклассом.
        ***
В первый класс Черепашонок
Вышел затемно спросонок.
Перепутал день и ночь?
Ему надо бы помочь:
"Торопыжка,не спеши,
Спят ещё все малыши!
И занятий ночью нету.
Подождал бы до рассвета."
"Не,пока я добреду-
Как раз вовремя приду."
         ***
А вот маленький Сурок
Прогулял один урок.
Должен быть доклад по теме
"Об охране насаждений."
Подготовить не успел:
Образцы случайно съел.
         ***
А Совёнка,например,
Всегда ставят всем в пример.
Все уроки приготовит,
Никогда не прекословит.
Что попросишь-всё:"Угу!"
Не услышишь:"Не могу."
         ***
Воронёнок - математик.
Даст ответ на сто задачек.
Знает много умных слов,
Только ходит без очков:
Поменялся он с Мартышкой
На две очень толстых книжки.
         ***
А Зебрёнок встал за ветку-
Не в полоску стал,а в клетку.
И играет сам с собой
Потихоньку в "морской бой".
         ***
Медвежонку на обед
Принесли ...велосипед.
Удивился Мишка очень,
Только есть уже не хочет.
Крутит весело педали,
Остановится едва ли.
          ***
Слышали- звенел звонок?
В классе начался урок.
Мы не станем им мешать,
Будем чаще навещать.
Поступило предложенье -
В зооцирк! На представленье!