Мой небоскрёб - Domo Sapiens

Гайтан
Мой небоскрёб на шатких сваях
Бредёт по модным авеню;
О годы пьяно спотыкаясь,
По сотни раз на каждом дню.

В нём жизнь болтается зелёным,
Из коридора в коридор,
На кухнях – чад цыплят палёных,
Венчает коммунальный вздор.
Здесь пять династий управдомов
Сменилось, изживая гранж.
Пытаясь в внутренних объёмах
Сберечь покой бетонный наш.

Мы здесь как клетки отмираем,
Чтоб возродиться через миг.
В здоровый организм играя:
То ты младенец, то – старик.
Тут пищевод-мусоросборник
Глотает чуждое от нас.
В бак,сквозняком, и каждый вторник,
Жрёт мусор говноед-КАМАЗ.

Мой дом колбасит от мороза,
Он ждёт помыться с неба дождь.
В его башке антенн занозы,
А в трубах – с хрипотцою дрожь.
Его весной шатает ветром
Цементный авитаминоз,
Он ощущает каждым метром
Под штукатуркою некроз.

                * * *

Мой небоскрёб на хрупких сваях,
Что пьяный в пустоту бредёт.
Безлико с городом сливаясь
Всё судный день Помпеи ждёт.