Грация

Родяхина Маргарита
... овации умолкли, тишина,
за занавесом скрывшаяся сцена,
теперь Вы за кулисами одна,
Сильфида/Лебедь/Грация/Сирена…
 
никто не видит слёз из Ваших глаз
измученных, сощуренных от боли,
Вам не до представления сейчас –
отброшены пуанты – не до роли …

... мозоли, кровь, саднящая спина,
кто знает Вашим па воздушным цену?
натянуты теперь Вы, как струна,
пульсирует сиреневая вена

за ушком, сердце бесится, да так,
наружу словно выпрыгнуть готово …
овации умолкли, полумрак,
а завтра Вам порхать на сцене снова …