Это осень виноватая

Сергей Тулев
Это осень виноватая,
Заунывные дожди.
Воском таючи, закапали
Свечи нашей нелюбви.

Где же это всё случается –
На земле, на небесах?
Мы зачем-то разлучаемся,
Остужая жар в сердцах.

Для чего-то души ранены,
Всё растает, словно снег.
От любви одни развалины,
Затерялся оберег.

А на небе гаснут звёздочки,
Ночь бессонная пройдёт.
Может, будет и хорошее,
Может – лучшее грядёт.

Но болит оно, измучено,
Сердце нежное в груди.
Догорели и потушены
Свечи нашей нелюбви.


По мотивам и вдохновлённый «Свечи нашей нелюбви» (Маслова Валентина)